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16/04/2025
Author: Duy Nguyen Dang

Würzige Koreanische Reiskuchen mit Fischkuchen (Tteokbokki)

Prepare ingredients (2-3 Portionen)

  • MATAMUN – Reiskuchen (Tteok): 300g
  • Koreanischer Fischkuchen (Eomuk): 150g (in mundgerechte Stücke schneiden)
  • Lauch oder Frühlingszwiebel: 1 Stange (klein geschnitten)
  • Gekochte Eier: 2 (optional)
  • Wasser: 500ml
  • Speiseöl: 1 EL
  • Sesam, Frühlingszwiebel: zum Garnieren
  • ???? Tteokbokki-Sauce:
  • Koreanische Chilipaste (Gochujang): 2 EL
  • Koreanisches Chilipulver (Gochugaru): 1 EL (nach Geschmack anpassen)
  • Sojasoße: 1 EL
  • Zucker: 1 EL
  • Gehackter Knoblauch: 1 TL

Zubereitung

1) Reiskuchen vorbereiten

MATAMUN – Reiskuchen (Tteok) in warmem Wasser ca. 15 Minuten einweichen, damit sie weicher werden. Die Sauce zubereiten

2) 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen

Knoblauch anbraten, dann Gochujang, Gochugaru, Sojasoße und Zucker hinzufügen und gut umrühren. 500ml Wasser dazugeben und leicht köcheln lassen.

3) Tteokbokki kochen

Reiskuchen in die Sauce geben und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Fischkuchen und gekochte Eier hinzufügen und weitere 2-3 Minuten kochen.

4) Anrichten & servieren

Sobald die Sauce eingedickt ist, mit Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren.
Heiß servieren! Wer mag, kann noch Käse hinzufügen.

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